На международном «Культфесте» омичей научили драться по-бразильски

Волонтёры из Бразилии научили жителей Омска боевому искусству капоэйре (ФОТОРЕПОРТАЖ).

 

В субботу, 30 августа, на территории «Омской крепости» прошёл ежегодный международный фестиваль  «КультFest-2014». В этот день у омичей была уникальная возможность совершить бесплатное кругосветное путешествие  по всему миру, лично пообщавшись  с представителями более 11 стран -  Бразилии, Италии, Испании, Индии, Индонезии, Египта, Турции, Марокко и других.

 

 

Напомним, что все эти ребята - волонтёры международной ассоциации AIESEC, которые  приехали в Россию, чтобы бороться с «непониманием» между странами и народами, найти новых друзей, разрушить стереотипы о России и своих странах, а также испытать себя и внести свой маленький вклад в наш любимый город.

 

 

«Культфест-2014» был разделён на несколько площадок. На одной из них иностранные волонтёры активно рассказывали о своих странах, а также показывали национальные танцы. Например, ребята из Турции вместе со своими друзьями из Марокко и  Египта исполнили сразу несколько танцев : танец халай – турецкий  хоровод, каршилам - приветственный танец, а также зейбек и аджилама – танцы примирения. Многих местных жителей, кстати,  удивило, что девушки в паранже свободно танцевали с молодыми людьми, ведь ислам запрещает это делать  в общественных местах…

 

 

За Тобольскими воротами развернулось не менее интересное действо. Здесь  настоящие жители Бразилии совместно с омским филиалом школы Mundo capoeira показывали мастер-класс по капоэйре - уникальному  боевому  искусству, которое сочетает в себе элементы борьбы, акробатики и танца под аккомпанемент традиционных музыкальных инструментов, именно это делает ее самым эффектным видом боевых искусств.

 

 

Активно выступали на фестивале и омские творческие коллективы: студии танцев живота, фламенко, трабла. Порадовали своими выступлениями и талантливые музыканты. Среди них -  Павел Киналь. Он родился в городе Минусинске, но в настоящее время живет и работает в Омске. Владеет несколькими инструментами, однако предпочтение отдает акустической гитаре, которой занимается с пятнадцати лет. Сейчас Павел работает в жанре фингерстайл (с англ. яз. «пальцевая игра»), исполняя как собственные произведения, так и произведения других музыкантов, таких как Andy McKee, Antoine Dufour, Tommy Emmanuel, Don Ross, Laurence Juber.

 

 

Ещё на одной площадке можно было попробовать экзотическую еду. Так, Марина Пайч угощала всех маффинами, традиционной английской выпечкой, похожей на кексы.  Она их, к слову, приготовила сама. Как оказалось, у рыжеволосой омички не только золотые руки, но и доброе сердце: через две недели она поедет в Индонезию участвовать в проекте по работе с детьми из неблагополучных семей. Цель этого проекта - повышение этих детей в получении высшего образования.

 

 

 

«КультFest-2014» закончиться по плану должен был в 8 часов вечера, но затянулся: наши граждане начали расходиться только к 10 вечера, и это понятно: увы, не все успели пообщаться и сфотографироваться на память  с добродушными и весёлыми  иностранными студентами. Однако это не беда: встретиться с ними ещё раз  довольно просто. Можно приходить на мероприятия, организованные в рамках Explore Russia:

 

https://vk.com/cultshock2014

 https://vk.com/quest2014omsk

 https://vk.com/exru2014

 

16631

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Алекс Ж.31.08.2014 15:33:51
Автор, конечно, верх женской тупости. Одного заголовка достаточно, чтобы в этом убедиться. Любая борьба познается годами, если не десятилетиями. Если вы поняли все за 20 минут, Царство вам небесное. Сусликов, плати журналистам больше и верни нормальных назад. Работают какие-то гастарбайтеры без образования и опыта.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх