Риэлтор украл сейф с деньгами

В нем были важные документы и 72 000 рублей.

18 ноября в отделение милиции № 9 поступило заявление о краже сейфа из риэлтерского агентства, расположенного на улице 2-ая Дачная. При осмотре эксперт-криминалист следов взлома металлической двери не обнаружил. Следовательно, у грабителя был ключ. Но ключ был только у руководителя фирмы.

При осмотре милиционеры обнаружили следы обуви рядом с тем местом, где стоял сейф. Обладатель следов – риэлтор – уверял, что в тот день не заходил в эту комнату. Но криминальное прошлое молодого человека (5 лет назад он был судим за кражи ноутбуков из магазина) заставило оперативников усомниться в его словах. Позже на ближайшем рынке этого риэлтора опознали как человека, который накануне сделал дубликат ключа со слепка пластилина. После предъявление всех улик подозреваемый сознался в краже.

Оказалось, что он сделал дубликат ключа от двери «черного» хода в обеденный перерыв. Специально не стал закрывать дверь на засов, а закрыл только на ключ. Ночью молодой человек попросил знакомого «оказать помощь при переезде». На его машине они и вывезли сейф с деньгами. За эту услугу преступник заплатил 25 000 рублей. Оперативникам удалось изъять только эти деньги - всю остальную сумму грабитель уже успел потратить.

Сейчас по факту возбуждено уголовное дело. Задержанному грозит до 5 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УВД по Омской области.



5120

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх