Не все в Европе хотят новых санкций против России

http://inosmi.ru/world/20140618/221085328.html
По данным СМИ, Чехия, Словакия, Венгрия и Кипр против введения новых санкций в отношении России. Премьер-министры Чехии и Словакии заявили об этом публично.

Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка выступил против новых антироссийских санкций. Как сообщает «Российская газета», Соботка заявил, что ранее Чехия поддерживала санкции против России, которые Евросоюз ввел из-за происходящего на Украине, однако теперь необходимо изменение подхода. «Мы не призываем к эскалации санкций, мы за переговоры с Россией. В восточной Украине умирают новые и новые люди, уже более двух с половиной тысяч жертв», - сказал премьер Чехии.

 

В то же время Соботка не высказался ни в поддержку России, ни против действий украинских властей. Он подчеркнул, что Чехия отказывается от дальнейшей поддержки санкций, потому что они не помогают Украине, а только приносят материальный ущерб самому ЕС.

 

Ранее премьер-министр Словакии Роберт Фицо также заявил, что выступит против принятия очередных санкций в адрес России. Кроме того, по данным иностранных СМИ, не поддерживают новые антироссийские санкции в Венгрии и Кипре.

 
6900

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх