Солдат из Омска погиб на учениях при взрыве танка

http://www.baikal-daily.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/e75/4750f8a4772c33a032b71a80017e7507.jpg?140927723084084
Трагедия произошла в городе Борзя Забайкальского края. Омич и его сослуживец из Бурятии погибли, третий член экипажа получил ожоги.

По сообщению информагентства «ЗабMedia.ru», причиной несчастного случая на учебных стрельбах стало короткое замыкание в танке. В результате загорелся пороховой запас, а затем последовал взрыв.

 

В это время в танке находился экипаж из трёх человек. СМИ Забайкальского края сообщают сведения только об одном из них – это 23-летний солдат-срочник Булат Шактамаев, призванный на службу из Бурятии. Имя второго военнослужащего не приводится, известно только, что он был жителем Омска. Оба молодых человека погибли на месте во время взрыва. Третьего солдата, данные которого не приводятся, выбросило взрывной волной через люк танка. В настоящее время военнослужащий находится в госпитале с ожогами и травмами.

 

Агентство «ЗабMedia.ru» сделало запрос в военное следственное управление, чтобы получить более подробную информацию об этом происшествии. Однако ведомство ответило журналистам: «В предоставлении информации по интересующим вас вопросам отказано в связи с интересами предварительного расследования».

 

28 августа Булата Шактамаева похоронили на родине, в Аршане.

12560

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх