Омичи взяли в окружение здание облправительства

http://omsk-pravo.ru/
Недовольные граждане собрались в выходные в хоровод, чтобы привлечь внимание чиновников к незавидному положению детей и их родителей в омском регионе (ФОТО).

Как уже сообщал ТОП-55, организатор Омский городского общественного Совета во главе с председателем Игорем Басовым выдвигал требования такие же простые, как и сам танец хоровод: введение ежемесячных выплат в размере не менее 12000 рублей на ребёнка не допущенного властями в муниципальный детский сад, остановить поборы с родителей в школах и детсадах и др., выделения необходимых средств с на работу автобусов дачных маршрутов и др.

Затронутые за живое люди откликнулись на призыв. В мирном хороводе приняло участие более ста омичей.  Плакаты были яркие, а лозунги звучные: «Требуем исполнения Указов Президента!», «разобрались с Кущевкой – разберитесь с Омской областью!», «Требуем ежемесячных выплат (12000 рублей) на дошкольное образование для детей, не допущенных в детский сад!», «Губернатор, депутаты дайте денег Омску на транспорт, на детсады и индексацию зарплаты бюджетникам!»

 

Основными участниками мероприятия стали  матери и их дети. Проблема с местами в детских садах наболевшая в нашем регионе. По информации  журналиста издания "Твое право", Александра Грасса, рассерженные «мамочки» уже собирались у Законодательного Собрания 1 июня, чтобы привлечь внимание властей к существующему положению дел, но чиновники остались глухи, а спустя три месяца не изменилось ничего.

 

Наталья Хоркуш, жительница Кировского округа, поделилась с Александром  Грассом своими переживаниями:

 

- У меня такое впечатление, что желание жить по Закону в нашей стране заводит в тупик. Оно наказуемо! Мы встали на очередь в детский сад на 9-й день жизни, чего нам это стоило, можно только представить. Вся семья приложила титанические усилия. В результате в два с половиной года мы вновь получаем одни только обещания. Обратились в суд. Судья не усматривает нарушения прав моего ребенка на дошкольное образование… Детский сад - это, я так понимаю, только начало проблем, которые нам уготовлены, если не будем, конечно, бороться…

 

- Средства, выделяемые государством на образование и содержание ребенка должны не абстрактно перечисляться в бюджеты, а идти за ребенком, - рассказал независимому журналисту Игорь Басов. - Пошел "киндер" в детский сад, деньги перечисляются на счет этого дошкольного учреждения, нет места в ДОУ, выбрали родители частный детский сад - средства перечисляются туда, а уж если и этой возможности нет, то деньги должны перечисляться напрямую семье как пособие. Адресность в очередной раз подменена прожектами, намерениями и обещаниями.

 

Омский городской общественный Совет пообещал, что в ещё более многолюдном формате к этим вопросам активисты вернуться 25-го сентября, в первый день начала осенней сессии Законодательного Собрания Омской области. «Каждому депутату наши дети должны посмотреть в глаза – все ли тот сделал для того, чтобы маленький омич мог почувствовать себя защищенным и нужным государству человеком», - обосновал  идеологию следующей акции правозащитник.

19862

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


просто житель01.09.2014 19:41:30
У Кого они хотели привлечь внимание в ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ??? Смешные люди!!! ХОРОВОДЫ надо в рабочее время проводить и лучше с утра, когда ЧИНОВНИКИ шествуют к своим рабочим местам.
вр01.09.2014 19:48:46
Назарову проблему омичей — до известной матери.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх