За два дня полиция изъяла у омичей 65 единиц оружия

http://allsofts2009.ucoz.ru/load/filmy/novinki_kino/film_okhotnik_2011_smotret_onlajn_besplatno_i_v_khoroshem_kachestve/26-1-0-376
Массовое разоружение коснулось охотников, не соблюдающих правила хранения и ношения оружия.

С 30 августа по 12 ноября 2014 года в охотничьих угодьях Омской области открыт сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую,  полевую и степную дичь, напоминает пресс-служба УМВД. В день открытия охотничьего сезона в субботу сотрудники полиции и министерства природных ресурсов провели авиационный рейд по охотничьим угодьям в Любинском, Исилькульском, Называевском, Марьяновском и Москаленском районах  с целью выявления и пресечения фактов нарушений  в сфере оборота оружия и правил охоты.

 

В ходе вылета стражами порядка проверено 87 владельцев оружия, находившихся в охотничьих угодьях, изъято 3 единицы гладкоствольного охотничьего оружия. Всего же за прошедшие выходные полиция проверила около 2000 охотников и конфисковала 65 единиц оружия, в том числе шесть, не состоящих на учете в УМВД.

 

Так, в субботу на одном из водоемов Называевского района задержали жителя села Нахимовка с ружьем ИЖ-54 без документов и охотничьего билета. Оказалось, что сельчанин нашел ружье недалеко от дома в лесу. Сдавать в полицию «полезную» находку гражданин не стал, а решил поохотиться с ней на дичь. Теперь его ждет разбирательство и наказание.

 

Кроме того, за неоднократные нарушения Федерального закона «Об оружии» аннулировано 5 разрешений на хранение и ношение оружия.

5580

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх