В Омске может появиться «Академия футбола»

http://ingushetiya06.vo.uz/news/24
Стать футбольным центром города предстоит Левобережью.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский и посетивший Омск министр спорта РФ Виталий Мутко обсудили возможность создания в Омске академии футбола. Это идея пришла к ним в процессе посещения спорткомплекса «Красная звезда».

 

«Считаю, что это правильное предложение. В Омске работают прекрасные тренерские кадры, наши молодые игроки в последнее время добиваются ярких результатов в юношеских соревнованиях всероссийского уровня. Появление академии футбола позволило бы нам вывести развитие этого вида спорта в нашем городе на качественно новый уровень. Администрация города готова в полной мере участвовать в реализации этого проекта. По моему мнению, академию футбола следует создать на Левобережье. Этот район Омска активно застраивается, и спортивная инфраструктура там нуждается в совершенствовании», - отметил Вячеслав Двораковский.

 

Напомним, в настоящее время в городе работает Центр подготовки футболистов ФК «Иртыш», созданный всего год назад. В нем были созданы восемь команд из самых перспективных молодых футболистов Омска.

 

За недолгое время своего существования Центр подготовки футболистов уже показал отличные результаты: в 2013 году команда 1993/1994 годов рождения стала чемпионом России, в 2014-м такого же успеха добилась команда 1996 года рождения. Семеро футболистов перешли в основной состав клуба «Иртыш».

6170

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх