Омские троллейбусы разрисовала городская ребятня

Акция вызвала ажиотаж: не хватило кисточек и... троллейбусов (ФОТО).

В День знаний на «Зелёном острове» для юных омичей прошла Экологическая акция «Раскрась троллейбус». От желающих порисовать на троллейбусе не было отбоя. Организаторы, в роли которых выступали департамент транспорта, муниципальное предприятие «Электрический транспорт», детское экологическое движение «Зеленые лужайки» и ТМ «Лужайкино», даже не ожидали, что будет такой ажиотаж: красок, фартуков и перчаток хватило не всем. Кстати, троллейбусов тоже. Судя по настрою маленьких участников акции, разрисовать они были готовы хоть весь транспорт омского депо.

 

 

 

«Это уже вторая акция «Раскрась троллейбус», которую организует наш департамент. Таким необычным способом мы хотим обратиться ко всем омичам - напомнить о нашей общей ответственности за экологическое состояние в городе, подчеркнуть, что каждому из нас по силам сделать Омск чище, ярче, красочнее», - цитирует слова зам. начальника отдела организации перевозок департамента транспорта Светланы Демьяненко портал администрации города.

 

 

Троллейбус - один из самых экологичных видов транспорта в нашем городе. И сегодня целых четыре единицы техники стали полотном для юных художников.

 

«Я люблю рисовать, и хочу, чтобы троллейбусы у нас были красивыми», - не отрываясь от разукрашивания, сказал нам пятилетний Игорь Копылов.

 

         Облака, цветы, воздушные шарики, и отпечатки детских цветных ладошек будут украшать омские троллейбусы

 

Мама мальчика признается, что первую акцию «Разукрась троллейбус» пропустили, потому что не знали, а потом с завистью смотрели на репортажи с 1 июня, когда ребятишки впервые украшали транспорт. Когда узнали о сегодняшней акции, решили, что обязательно поучаствуют.

 

«У нас есть машина, но Игорь очень любит кататься на троллейбусах. Выпрашивает поездки на этом виде транспорта. Когда у нас в городе появились новые троллейбусы, приходилось кататься с ребенком из дома до конечной остановки и назад, - улыбается мама пятилетнего мальчика. - А в будущем сын мечтает стать водителем троллейбуса».

 

«Разукрашивать такую большую картинку очень весело и интересно, потом буду кататься на троллейбусе, друзьям говорить, что я разукрашивала», - поделилась с нами восьмилетняя Лера. Она пришла сюда вместе с мамой и старшей сестрой.

 

 

«Очень полезная акция, - прокомментировала мама девочки Марина Бордачева. - Тем более что экология в нашем городе оставляет желать лучшего».

 

 

По словам организаторов мероприятия, акция проводится для того, чтобы дети в лёгкой и интересной форме знакомились с такими важными понятиями, как: экология, чистый город и ответственность, чтобы молодое поколение понимало, что красота города зависит только от них самих.

14571

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Юрий03.09.2014 08:18:05
Отличная акция!
Спасибо мэрии, спасибо департаменту транспорта и ГЭТу, спасибо спонсорам!

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх