УК с 1 сентября «играют» по новым правилам

Согласно новому закону, вступившему в силу 1 сентября, все УК в России должны получить лицензию до 1 мая 2015 года.

Для это управляющая компания в ЖКХ должна быть зарегистрирована на территории РФ и раскрывать всю положенную по закону информацию, сообщает mail.ru.

Директору УК придется пройти тест из 100 вопросов и подтвердить, что он как должностное лицо компании имеет квалификационный аттестат и не имеет неснятую или непогашенную судимость за преступления в сфере экономики или за преступления средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие преступления.

Лицензированные УК, как предполагается, будут находиться под особым контролем. Компания, которой суд дважды за год назначил административное наказание за неисполнение или ненадлежащее исполнение предписания Госжилнадзора, может потерять право на управление домом. Но жильцы смогут спасти УК - у них будет право вето. Если УК потеряет право управлять более чем 15% находящихся в ее управлении домов, лицензионная комиссия субъекта РФ обязана рассмотреть вопрос о направлении в суд заявления об аннулировании лицензии.

 

Для выдачи лицензий еще не все готово, пишет РИА «Новости». В частности, Минстрой еще не утвердил порядок приема квалификационного экзамена.

5450

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх