Стены омского ТЮЗа пока останутся без «татуировок»

http://culture.ru/ru/uploads/media/news/0001/29/thumb_28384_news_billboard.jpeg
К ним должны были приложить руку омские любители рисования, но мероприятие перенесли на неопределенный срок.

Стены городского театра юного зрителя на памяти нескольких поколений омичей не претерпевали глобальных изменений. Тем не менее, недавно руководство ТЮЗа решилось на серьезный шаг: нижнее фойе должно было серьезно преобразиться благодаря рисункам омичей, притом не только профессиональных художников, но и тех, для кого рисование – это хобби.

 

На «растерзание» омским любителям граффити приготовили нижнее фойе театра и лестницу, ведущую в зрительный зал. Своеобразный отбор для художников все же был организован: каждый из претендентов на участие в фестивале должен был предварительно прислать портфолио, состоящее из трех работ, а также эскиз рисунка, которым он планирует украсить стену ТЮЗа.

 

Была выбрана и тема фестиваля – «Маленький принц». Как объяснили организаторы, иллюстрировать произведение Экзюпери не нужно, гораздо важнее развить темы, затронутые писателем.

 

Но обещанных граффитистов, а также призванных поддерживать их хип-хоперов и брейкдансеров в День знаний в ТЮЗе обнаружено не было. После того, как разошлись школьники, пришедшие посмотреть открывший новый театральный сезон спектакль «Али-Баба и сорок разбойников», театр опустел, а стены так и остались девственно чистыми.

 

Как оказалось, фестиваль не отменили, но перенесли на неопределенное время. О причинах объявлено не было, но, вероятно, они связаны с кадровыми перестановками в театре: накануне свой пост покинула завлит 24-летняя Серафима Орлова, которая являлась здесь также PR-менеджером. Пока ТЮЗ находится в поиске нового специалиста, ее обязанности временно выполняют коллеги.

 

Радостная новость для тех, кто не успел подать в срок заявку на участие в фестивале: прием эскизов продлен. Вместе с портфолио их ждут по электронному адресу [email protected]

5930

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх