Депутат Госдумы РФ Олег Денисенко просит относиться помягче к переселенцам с Украины

И дабы показать хороший пример как населению, так и другим чиновникам, взялся помочь пяти беженцам.

Некоторые омичи возмущены тем, какую помощь государство оказывает беженцам, когда в стране хватает и своих соотечественников, также нуждающихся в поддержке родной страны.

 

Наша область приняла уже более 1 600 беженцев с Украины. Сейчас регион полностью обеспечивает их проживание и питание. Так, для этих целей из резервного фонда было выделено уже 24 млн рублей, говорится на сайте Министерства труда и социального развития области.

 

По информации ОТР, 1 сентября в образовательные учреждения Омска пошли уже 100 украинских детей, 20 из них, ребят дошкольного возраста, определили в детские сады. Министерство образования Омской области уже обеспечило всех детей-беженцев учебниками и канцелярскими принадлежностями. Из лагерей временного размещения на занятия ребят будут привозить школьные автобусы бесплатно.

 

Сегодня с переселенцами интенсивно работают все ведомства Омской области. Отдельные россияне выказывают недовольство: «У нас у самих низкие зарплаты и пенсии, огромные очереди в детсадах, а мы ещё и беженцам помогаем!». Такими комментариями пестрят сайты региональных изданий.

 

Депутат Госдумы РФ Олег Денисенко с такими выпадами не согласен, поэтому лично взялся помогать пяти переселенцам из Украины. По его словам, пять беженцев, находившихся в поселке Изумрудный Ставропольского края, оказались абсолютно брошенными. Люди желали уехать в Омскую область, но добиться этого самостоятельно они не смогли: встречи с делегациями из Омской области, местными властями и ФМС результатов не приносили. Продолжалось это полтора месяца, пока проблемой не занялся Денисенко, на которого смогли «выйти» горе-переселенцы.

 

«Все вопросы по получению статуса «беженцев» и переезду в Омск я решил в течение суток. Основной причиной отфутболивания беженцев, которые просились в Омск, была нехватка денег на билеты. Сейчас контролирую вопросы их трудоустройства, размещения и дальнейшей судьбы», – рассказал депутат, а затем призвал омичей относиться к приехавшим украинцам с пониманием:

 

– Из-за военных действий эти люди перенесли столько горя: они потеряли перспективы в жизни, материальные средства и дома, некоторые потеряли своих мужей, детей. Для русских людей характерная черта сердоболие, поэтому сейчас нам нужно проявить свои лучшие качества.

7532

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Serv03.09.2014 00:27:55
— Для того, чтобы получить статус беженца, вы должны оформить вот эти и эти документы.
- Тебе надо, ты и оформляй, а я беженец и вы меня здесь обязаны содержать, так как Россия разбомбила мой дом и мне негде жить.
- А почему же вы тогда не поехали в центральную часть Украины, а предпочли бежать к тем, кто разбомбил ваш дом?
- У Порошенко денег нет, а у Путина есть. Вот и кормите меня.
Чужой03.09.2014 13:10:53
На Дальнем Востоке земли много, плотность населения низкая, да и от войны далеко…

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх