В популярные курортные страны россияне отправятся по новым правилам

rusplaces.ru
Порядки изменились для тех, кто собирается на отдых в Таиланд, Турцию, Тунис и Эмираты.

Именно эти, любимые российскими туристами, страны поменяли правила оформления виз, требования к паспортам отпускников, а также порядок въезда и выезда из государства.

 

Тех, кто летит на пляжи Тайланда на пару недель, новые требования не касаются. Ужесточены тайские правила въезда для иностранцев, которые без виз умудряются провести в теплых краях всю зиму, а то и несколько лет. Как? Ведь без визы туристы могут находиться в Таиланде только 30 дней. Ограничения обойти просто: месяц подходит к концу – «турист» едет ненадолго в соседнюю страну, возвращается – и снова законные 30 дней без визы живет в Таиланде.

 

Согласно новым правилам, путешественнику с многочисленными отметками о въезде и выезде придется доказать, что он планирует именно отдых в стране, а не работу или бизнес, предупреждает Российский офис туристического управления. Решение о том, пустить ли туриста в страну, принимает сотрудник иммиграционной службы.

 

С 1 января 2015 года съездить в Турцию можно будет по загранпаспорту, который действует минимум 120 дней (4 месяца). На сегодняшний момент правила мягче – пограничники пускают по документу со сроком действия минимум 90 дней.

 

С 28 августа, чтобы уехать из Туниса, придется заплатить налог размером в 30 динаров – около 17 долларов. Платить его придется и тем, кто улетает из аэропортов, и пассажирам судов, уходящих из портов Туниса.

 

C 1 августа ОАЭ ввели новые типы виз. Приятной для туристов новинкой станет многократная виза для пассажиров круизных лайнеров. Стоимость такой визы – 200 дирхам (примерно 50 долларов).

 

В Дубае начинаются маршруты круизов по Персидскому заливу, суда заходят в порты соседних стран – Омана и Бахрейна, а потом возвращаются обратно в Эмираты. Раньше туристам, чтобы совершить круиз по Персидскому заливу, проходящий через порты соседних стран Омана и Бахрейна, приходилось получать две визы, теперь достаточно одной, многократной. Обычные туристические визы на 30 дней тоже никуда не делись, сбор за них – те же 200 дирхамов, что и за «мультики».

 

Кроме того, появились специальные визы для тех, кто едет в ОАЭ на лечение (они тоже могут быть многократными, и есть возможность продлить срок действия при необходимости), для учебы и исследований. Также введены многократные визы для долгосрочного пребывания в ОАЭ.

 

Новые требования прописаны в законе «Об иностранцах и международной защите» и вступили в силу еще в апреле 2014 года. Но было решено сделать послабление, ведь многие туристы оформляют нужные документы заранее, сообщает «Комсомольская правда».

5350

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх