Проезд на маршрутке будет стоить омичам 23 рубля

massimoling.ru
Перевозчики предлагали повысить тариф до 32 рублей.

Вывод о повышении тарифа до 22-23 рублей на проезд в маршрутных такси в Омске сделало РИА «Омск-Информ» по итогам сегодняшнего заседания общественного совета РЭК Омской области.  

 

Изначально перевозчики говорили о повышении тарифа с 18 до 32 рублей. Но члены общественного совета РЭК жестко пресекли планы перевозчиков по установлению сверхвысокого тарифа. Однако от роста цен на проезд горожан не уберегли.

 

– Если вы спросите, как они живут, на 18 рублей зарплата водителя заложена 8 тыс. рублей, отсюда они платят налоги. Резина лысая, машины грязные. В других городах тариф ниже, но там расстояние намного меньше, – отметил директор департамента транспорта мэрии Олег Осинский. – Мы можем их давить и дальше, но мы скажем, что налогов нет и не требуйте, машин новых нет, еще много чего нет. Давайте будем честны. Хотим качество, оно стоит денег.

 

Олег Осинский не стал называть конкретную стоимость проезда, которую предлагает ведомство, но дал понять, что экономически обоснованный тариф должен быть 24-25 рублей.

 

Однако председатель общественного совета РЭК Ирина Оверина в ответ заявила, что новый тариф будет однозначно выше 20 рублей, «но не намного».

 

Отметим, что РЭК рассчитывает утвердить тариф 10 сентября.

14400

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх