Маленьких омичей с ограниченными возможностями будут лечить специально обученные собаки

http://www.admomsk.ru/web/guest/main
Завтра в Омске откроется первый в городе центр канистерапии.

Центр, в котором будут работать с пациентами специально обученные собаки, разместится в клубе для детей и молодежи «Факел» по улице Федора Крылова, 5, сообщает портал администрации города.

 

Речь идет о новом для нашего города направлении в реабилитации детей с ограниченными возможностями. Основные категории, для которых будет работать центр канистерапии: подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, дети с даун-синдромом, гиперактивные дети, дети с диагнозом «детский церебральный паралич», дети с задержкой психического развития, а также дети с расстройством аутистического спектра.

 

– Занятия канистерапией предполагают тесный тактильный и эмоциональный контакт ребенка с собакой на протяжении всего занятия, а также серьезную психическую и физическую нагрузку на собаку, – рассказала президент Федерации кинологического спорта и спортивно-прикладного собаководства Наталья Чайка. – До занятий допускаются исключительно собаки, прошедшие специальную подготовку и отвечающие всем требованиям, предъявляемым к собакам-терапевтам.

 

6740

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх