На встрече с омскими поклонниками Емельяненко процитировал строки из Библии

Российский спортсмен ответил на вопрос об употреблении алкоголя цитатой из Священной книги. (ФОТО)

 

В 2015 году в Омске пройдет Чемпионат России по ММА. В рамках подготовки к этому спортивному событию наш город посетил многократный чемпион мира по ММА Федор Емельяненко.

 

Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Александр Фабрициус и Федор Емельяненко

Как доказал украинский спортсмен, чтобы стать чиновником, достаточно лишь сменить бойцовские шорты на костюм... и не отличить

 

Сегодняшний день омского гостя был насыщен разного рода мероприятиями. Помимо деловых встреч титулованный спортсмен  нашел время и для небольшой культурной программы.

 

«В основном у нас были деловые поездки. Но мы успели пройтись по вашей главной улице, дошли до шара (смеется), ну и просто проехались по Омску, город оставил хорошее впечатление. Вообще я немного увлекаюсь историей и читал об Омске, поэтому жаль, что не все места удалось посетить, хотелось увидеть ваши знаменитые деревья: иву, яблоню, которой, если я не ошибаюсь, больше ста лет».

 

Однако лучший боец в супертяжелой весовой категории удивил омичей не только своими знаниями о городской флоре, но и цитатами из Библии. Емельяненко сослался на строки Священной книги в ответе на один из самых актуальных вопросов современности - пить или не пить.

 

 

«Чтобы увидеть то, что сейчас происходит с нашей молодежью и с нашей жизнью, не нужно быть особо зрячим. Даже с утра можно увидеть девушку или парня в руках с баночкой алкогольного энергетика, по-моему, это вообще взрывная смесь, где присутствует и энергетик, и алкоголь. Молодежь воспринимает это как лимонад, как будто так и должно быть. Поэтому я считаю, что их употребление - это нехорошо, - заявил боец и тут же продолжил: - А что касается алкоголя вообще, то я думаю, что человек сам должен контролировать свою потребность. Господь говорил, что вино веселит сердце человека. Бокал красного вина способствует кроветворению и его можно употреблять как лекарство, - и буквально сразу же чемпион оговорился, приведя в противовес другую цитату: - Но стоит помнить, что употреблять нужно в определенных количествах, ведь также говорится, что вино - это блуд. Поэтому я считаю, что если человек знает, что он не способен остановиться, и знает, что у него есть такая слабость, то тогда нужно совсем не употреблять».

 

Фото: Ирина Губарева

15252

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


sergale03.09.2014 10:50:19
Какой же он украинский спортсмен? И Старый Оскол, и даже Белгород, откуда он родом — это Россия.
Спец03.09.2014 11:12:18
для sergale: думаю здесь имелся ввиду Кличко

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх