Международные эксперты: «Россия стала конкурентоспособнее»

http://www.polit.com.ua/wp-content/uploads/2012/01/110.jpg
Наша страна поднялась на девять позиций в рейтинге глобальной конкурентоспособности, подготовленном экспертами Всемирного экономического форума.

Сегодня, 3 сентября, был опубликован доклад Всемирного экономического форума (ВЭФ) «Глобальная конкурентоспособность 2014-2015», сообщает «Российская газета». Россия в этом рейтинге оказалась на 53-м месте, тогда как в прошлом году была на 64-м. Список формировался на основе обработки общедоступных данных и опроса 14 тысяч руководителей предприятий в 144 государствах.

 

По словам экспертов, Россия улучшила свои показатели за счет размера внутреннего рынка, макроэкономической стабильности, высокого уровня образованности населения и большого инновационного потенциала.

 

Тем не менее развитие инноваций недостаточно. «У России был большой научный потенциал в прошлом, который пока не воплощается в новые продукты и услуги. Совершаются попытки, но связи между академической системой и промышленностью пока не очень сильные, компании вкладывают недостаточно, чтобы превратить научное знание в конкретный продукт», – приводит ИТАР-ТАСС слова Беньята Бильбао-Осорио, старшего экономиста ВЭФ. Также бедами России оказались коррупция, фаворитизм и недоверие к судебной системе.

 

Немаловажная деталь: данные, на основе которых составлялся рейтинг, были получены до начала гражданской войны на юго-востоке Украины. На каком месте в рейтинге окажется Россия в результате санкций, предсказать трудно.

9931

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


мимо проходил03.09.2014 11:31:40
Ну, 300 экспертов из РФ оказались наверняка патриотами — они же ведь видят свои перспективы при независимых оценках!))) Хотя среди 13, 2 тыс экспертов их сила растворилась, но все же дала свои плоды по росту места. Кроме того, есть такие показатели, как емкость рынка, где и так понятно, что РФ будет на высоких местах. Но все же экономика чрезмерно переоценена, да и случись маленькие изменения в теневой настройке властью связей некоторых ключевых предприятий — карточный домик покажет, что он — карточный…

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх