Завод «Омсккровля» оштрафован на 100 тысяч за уничтожение плодородной почвы

http://www.suncluster.ru/index.php?pg=134
При проведении земельных работ слой почвы смешался с глиной, это и стало причиной штрафа.

25 августа Куйбышевский районный суд вынес решение о признании ОАО «Омсккровля» виновным в уничтожении плодородного слоя почвы и назначил штраф – 40 тысяч рублей.

 

Ранее специалисты земельного надзора установили, что при проведении заводом земельных работ верхний плодородный слой почвы экскаватором перемешали с глиной, в результате чего он был уничтожен. Общая площадь повреждения в этом случае составила 0,12 га.

 

На ОАО «Омсккровля» было возбуждено административное делопроизводство, материалы передали в суд. Судебными органами характер правонарушения квалифицирован по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ («Уничтожение плодородного слоя почвы»). На основании собранных материалов специалисты Россельхознадзора смогли подтвердить виновность завода в случившемся. В результате фирме назначено денежное наказание, при этом от устранения нарушения ее никто не освобождал. Управлением внесено представление об устранении причин и условий совершения административного правонарушения.

 

Отметим, что ранее постановлениями Управления общество уже было наказано за порчу земли на сумму 70 тысяч рублей. В итоге общая сумма штрафа составила 110 тысяч рублей.

4630

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх