В Омской области начали делать сыр моцарелла

http://www.fotolia.com/id/7361439
Омский сыровар бросил вызов знаменитому итальянскому деликатесу и сделал пробную партию.

В Омской области запускают свое производство моцареллы, ввоз которой из Европы запрещен после введения Россией продуктового эмбарго, пишет «Деловой Омск». Рискнуть и изготовить итальянский сыр решился предприниматель из села Побочино, владеющий собственной сыроварней «Молпродукт».

 

Владелец предприятия Виктор Руди утверждает, что задумал изготавливать заморский деликатес задолго до введения продуктовых санкций, но раньше начать не получилось - для производства нужно знать технологию и располагать молоком первого сорта.

 

Этим летом и то и другое сыровару удалось - он нашел подходящее по чистоте молоко в фермерском хозяйстве в селе Желанное, а технологией с ним поделился специалист столичного предприятия «Союзснаб», приезжавший ради этого на пару дней в Омскую область.

 

Сейчас «Молпродукт» уже выпустил две пробные партии моцареллы общим весом около 150 кг. Этот сыр проходит сертификацию, а пока что постоянные покупатели уже пробуют новинку.

 

Побочинская молочная продукция поставляется в несколько районов области и в городские точки в торговых комплексах на окраинах города. В целом компания производит твердые сыры, мягкие сыры, творог, сметану и сливочное масло.

13160

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх