Вступили в силу изменения в автостраховании

www.tvc.ru
В России с 1 сентября вступили в силу новые поправки в законе об ОСАГО.

Изменения касаются сроков и порядка возмещения убытков.

 

Теперь потерпевший сможет выбрать форму страхового возмещения - направление автомобиля на ремонт или оплату деньгами. При этом закон устанавливает обязательный досудебный порядок разрешения споров, который будет действовать до 1 июля 2015 года в качестве эксперимента - затем его либо отменят, либо оставят в силе. Введение досудебного разбирательства означает то, что потерпевший, недовольный действиями страховщика, не сможет сразу же подать на страховую компанию в суд - необходимо сначала послать жалобу страховщику. Страховщик в 5-дневный срок обязан ответить на обращение.

Также с 1 сентября существенно сокращается срок урегулирования страховых случаев - с 30 календарных дней до 20. Отсчет ведется со дня получения потерпевшим полного пакета документов за вычетом праздничных и выходных дней.

Также председатель правления омской областной общественной организации «Общество по защите прав потребителей в сфере страхования» Игорь Пушкарь отметил для НГС55, что теперь страховщиков могут оштрафовать на 50 тыс. руб. за отказ заключать договор.

5290

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх