Ученые заявили, что редкие имена опасны для развития детей

ladysait.ru
За год в России родились Дельфин, Радуга, Князь, Америка, Граф... Психологи такую «оригинальность» не приветствуют.

В 90-х было популярно называть детей на «западный» манер: вместо Михаила – Майкл, Елизаветы – Луизой, Алексея – Алекс и т.д. В 2000-х на свет стали появляться Прохор, Потап, Прасковья, Агафья и т.п. Но и на этом фантазия российских родителей не закончилась. Теперь, называя своих детей, мамы и папы стали использовать имена, которые никогда ранее не были в ходу.

 

Но психологи такие затеи не одобряют, сообщает mail.ru.

 

Объясняют они это тем, что у детей с необычными именами может сформироваться необычный склад мышления. Это может затруднить общение со сверстниками, а значит и полноценное развитие ребенка в обществе. Кроме того, детям свойственно активно реагировать на все новое и необычное: малышей с оригинальными именами, по наблюдениям педагогов, чаще дразнят и игнорируют во время детских игр.

 

Уже будучи взрослыми, многие люди с необычными именами рассказывали, сколько негатива им пришлось пережить из-за этого в детстве. Оказывается, около 78% детей серьезно страдали от своего имени в детстве, и около 22% изменили его на более традиционное, когда стали взрослыми, говорится на сайте.

5800

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх