В Омске провели мониторинг востребованных профессий до 2018 года

http://images.yandex.ru/
Этим специалистам не грозит безработица, обещают власти.

Мониторинг текущей и перспективной потребности в кадрах показал, что омским работодателям в ближайшие годы будут необходимы специалисты сельского, лесного хозяйств, образования и здравоохранения.

 

В мониторинге приняли участие 2 735 работодателей по 9 видам экономической деятельности, сообщил департамент городской экономической политики.

 

Специалисты объяснили, что повышенный спрос на работников сферы сельского хозяйства, предоставления услуг и образования объясняется практически сплошным обследованием работодателей данного сектора.

 

Однако, по мнению ведомства, мониторинг не показал всю ситуацию на кадровом рынке.

 

Например, «на предприятиях омской промышленности сегодня возникла ситуация кадрового кризиса. Уже в ближайшее время оборонный комплекс может не справиться со стремительно возрастающим объемом задач. По мнению экспертов, в ближайшие семь лет 70% инженерского состава уйдут на пенсию. При этом численность населения, имеющего инженерную профессию в Сибирском регионе, составляет 97,1 тыс. человек (1% от экономически активного населения)», — отметила Ольга Ларенкова, исполняющая обязанности директора департамента городской экономической политики администрации Омска.

 

По словам Ларенковой, администрация города разработала программу по профессиональной ориентации учащихся образовательных организаций и закреплению молодых специалистов на промышленных предприятиях Омска.

 

По результатам проведенного мониторинга общая потребность работодателей Омской области в кадрах на 2013–2018 годы по всем видам экономической деятельности составляет 102 385 человек.

21670

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх