Предпринимателей штрафуют по-новому

Кодекс административных правонарушений пополнился новой статьей о "Нарушении юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем установленного порядка представления уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности".
 

Согласно новому документу, за непредставление юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности в случае, если оно является обязательным, бизнесмен должен будет заплатить штраф: для должностных лиц в размере от  3000 до 5000 рублей; для юридических лиц - от 10 000 до 20 000 рублей.

Если же предприниматель предоставит уведомление, содержащее недостоверные сведения, то ему также грозит штраф: для должностных лиц в размере от 5000 до 10 000 рублей, для юридических лиц - от 20 000 до 30 000 рублей, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Омской области.


КСТАТИ

Какие документы необходимо предоставить перед началом предпринимательской деятельности?
1. Уведомление по установленной форме в 2-х экземплярах
2. копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц или из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей;
3. копия свидетельства о постановке юридического лица или индивидуального предпринимателя на учет в налоговых органах.


Управление Роспотребнадзора по Омской  области по адресу: ул. 10 Лет Октября, 98, тел.: (3812) 32-60-20, 32-60-26. Время приема документов: с 9-00 до 13-00 с пн по пт.  
 

4230

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх