В Омской области не могут решить вопрос с «продленкой»

http://images.yandex.ru/
Если чиновники решат сделать ее платной, то родителям придется привыкать к дополнительным расходам.

Новый учебный год начался несколько дней назад, но власти так и не определились по вопросу оплаты услуг в группах продленного дня в общеобразовательных школах.

 

На сегодняшний день данная услуга является бесплатной, и дети свободно могут оставаться после уроков под присмотром педагога.

 

Однако, по мнению федеральных властей, услуга должна быть бесплатной, а департамент образования задается вопросом: «Из каких средств ее финансировать?»

 

Как выяснилось, финансирование групп продленного дня по действующему с 2013 года закону «Об образовании» не предусмотрено ни одним бюджетным источником.

 

«Никаких распоряжений руководителям учебных заведений региона на этот счет не поступало», - отметили в министерстве образования.

 

В связи с этим проблема остается нерешенной.

 

«В законе четко прописано, что «продленка» в школах считается дополнительной образовательной услугой», - заявила ИТАР-ТАСС директор департамента образования Омска Екатерина Спехова.

 

По ее словам, если примут решение о введении платы за «продленку», то месячный присмотр, уход за ребенком и питание за 20 дней обойдется родителям в 2 тысячи рублей.

5610

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх