Омич ставил поддельные штампы о регистрации в паспорт иногородним

http://heyest.ucoz.com/news/propiska_i_registracija_v_chem_raznica/2013-07-30-201
Приезжие даже не знали, что их обманывают и платили за фиктивную регистрацию немалые деньги.

В июле в полицию обратился приехавший из Узбекистана гражданин, который воспользовался услугами по оформлению регистрации в Омске, но вскоре обнаружил, что нужный штамп в паспорте оказался поддельным.

 

Мужчина рассказал, что в начале 2014 года он получил гражданство Российской Федерации, и ему потребовалась омская прописка. В одной из газет он нашел объявление о предоставлении услуг по оформлению регистрации и в конце июня позвонил по указанному телефону и договорился о встрече возле отдела миграционной службы. В указанное время к нему подошел незнакомый молодой человек, которому он отдал паспорт. Незнакомец вошел в административное помещение и через некоторое время вынес документ с отметкой о прописке на территории Советского округа. За оказанную услугу заявитель передал молодому человеку 7000 рублей.

 

Обман вскрылся в скором времени. Когда новоявленный омич попытался получить справку о наличии постоянной прописки в Омске, он узнал, что никакой прописки у него нет, а штамп в паспорте поддельный.

 

Полиция в скором времени задержала злоумышленника, им оказался 25-летний ранее не судимый предприниматель. Он признался в содеянном и рассказал, что в марте текущего года заказал у частного лица штампы о постановке на регистрационный учет отделов УФМС по территориям Ленинского, Советского и Центрального округов. Затем в одной из газет разместил объявление о предоставлении услуг по оформлению регистрации.

 

Кроме уроженца Узбекистана молодой человек успел обмануть 62-летнюю пенсионерку, у которой истек срок временной прописки в Омске. С женщины от также потребовал 7000 рублей.

 

Действия предпринимателя квалифицированы по статьям 327 УК РФ «Подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования» и 159 «Мошенничество» УК РФ. За совершение данных преступлений омичу грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 2-х лет. 2 сентября дело было передано в суд.

11760

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх