«Зайчиков» в вагончике «жаба душит»?

http://www.timetolive.ru/images/upload/image/zaiciB.jpg
По-видимому, до 40% пассажиров ездят на электричках без билета.

Такие выводы можно сделать по данным опроса, проведённого исследовательским центром Superjob.

 

Социологи решили узнать, поддерживают ли россияне идею премьер-министра Дмитрия Медведева увеличить штраф за безбилетный проезд в электричках до 1300 рублей и расширить полномочия контролёров. Респондентами стали 1300 россиян из разных регионов. Объединяло опрошенных одно – все они регулярно или время от времени пользуются электричками.

 

Выяснилось, что новый законопроект поддерживают 38% опрошенных, 39% категорически не одобряют, а 23% затруднились ответить. Хотя социологи прямо не спрашивали: «Всегда ли вы оплачиваете проезд в электричке?» – по ответам респондентов уже можно сделать определённые предположения.

 

«Нечего кому-то работать на проезд, а кому-то – халтурить», «Платить надо за всё», «Контролёров, выполняющих обязанности «спустя рукава» или «смотря сквозь пальцы», увольнять с удержанием из зарплаты», – возмущались сторонники повышения штрафов. «Проезд в электричках, особенно в час пик и в жаркую погоду, просто мучителен! Многие «зайцы» принципиально не оплачивают проезд по этим причинам», «Если зарплату платить достойную народу и цены устанавливать в разумных пределах, то и безбилетников не будет», «Бывает, уезжаешь после закрытия кассы на станции, то есть без билета», – оправдывались противники законопроекта. Даже некоторые респонденты, поддержавшие Медведева, отмечали: пассажиры нередко ездят без билета не от жадности, а от безысходности.

 

Все опрошенные сошлись на том, что РЖД нужно прежде всего думать о повышении не суммы штрафов, а уровня сервиса: сделать проезд в электричках комфортным, продавать билеты прямо в вагонах, ввести проездные для постоянных пассажиров.

5671

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


IO04.09.2014 11:33:17
И про омские автобусы — то же самое!!!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх