Политиков заставят отчитываться об их душевных болезнях

http://lifenews.ru/news/139687
В Госдуме предлагают очистить предвыборную гонку от кандидатов с психическим расстройствами.

Согласно разрабатываемому Госдумой законопроекту, кандидаты при подаче документов в Центризбирком должны будут предоставить справку из психоневрологического диспансера о том, что они не состоят на учете у медработников или уже сняты с него. Сегодня претенденты на ответственные посты не уведомляют об этом ЦИК.

 

- В ходе предвыборной борьбы я сталкиваюсь с такими кандидатами, которые вызывают удивление. Им приходится объяснять простые вещи. Например, что такое безопасность, что такое социальная солидарность и ответственность, что такое здоровый консерватизм. Иногда граждане говорят, что тот или иной депутат сумасшедший. Может быть, это и образное выражение, но тем не менее это так, - рассказал автор инициативы депутат Алексей Журавлев газете «Известия». - Думаю, что избиратель должен знать какие психические проблемы есть у того, за кого он голосует.

 

Поводом для написания законопроекта стала информация о том, что некоторые представители оппозиции укрывают сведения о своих психических расстройствах, сообщает LifeNews.ru. Например, глава партии «Яблоко» Сергей Митрохин, который был кандидатом в Мосгордуму, не служил в армии и признан нестроевым согласно приложению 1 статьи  приказа Минобороны СССР №185, то есть по диагнозу «циклотимия». В немецкой психиатрии циклотимией до сих пор называют любые заболевания маниакально-депрессивного характера.

 

Тем не менее болезнь не помешала Сергею Митрохину сделать достаточно успешную политическую карьеру. Председатель партии «Яблоко» был депутатом Госдумы I,II и III созыва, депутатом Мосгордумы IV созыва. Кроме того, он был кандидатом в депутаты Госдумы IV, V и VI созыва (2003-2011), Московской городской Думы V созыва (2009), в мэры Москвы (2013).

3460

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх