Франция хочет продать «Мону Лизу», чтобы погасить национальный долг

www.allfons.ru
Известный шедевр оценили в миллиард долларов.

Новость о том, что Франция может продать знаменитую картину «Мона Лиза» в счет оплаты национального долга, сообщил французский телеканал France 24.

 

В 1962 шедевр считался считался поистине бесценным и его застраховали на 100 миллионов долларов. Если принять в расчет инфляцию, то в наше время произведение искусства может быть оценено приблизительно в миллиард долларов.

 

Во французской столице 173 музея, которые полны мировыми шедеврами, отмечает LifeNews со ссылкой на телеканал. Если пустить с молотка музей Орсе, то его стоимость практически мгновенно покроет государственный долг Франции.

 

Однако во французском законодательстве прописано, что коллекции, находящиеся в государственных музеях, могут принадлежать только самой стране и никому еще. Но Париж умудряется продать все, что не связано с этим предписанием. Например, уже сошли с молотка вина из подвала Елисейского президентского дворца и здание бывшего Международного зала конференций рядом с Триумфальной аркой.

7250

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх