Мэр Омска не приехал на строящиеся объекты

http://omsk.classdom.ru/news/1264/
За него перед журналистами отдувались главный инженер, министр строительства Станислав Гребенщиков и зам. министра образования Александр Герман.

Начало учебного года минстрой Омской области ознаменовал пресс-туром по четырем строящимся объектам образования. Ни на одном из них заявленный среди участников пресс-тура мэр Вячеслав Двораковский не появился. Причину такого невнимания градоначальника к местной прессе присутствующим на объекте журналистам так никто и не объяснил.

 

Тем не менее первым объектом, который «акулы пера» могла оценить и без мэра, стала школа, возводимая микрорайоне №5 Кировского округа.

 

По словам главного инженера подрядной организации «Стройподряд» Артема Захарова, новое образовательное учреждение будет состоять из трех корпусов: учебного и корпуса дошкольного образования с физкультурно-оздоровительным корпусом. Связаны они будут теплым переходом, поэтому дети и педагоги смогут перемещаться по корпусам, не выходя на улицу.
В учебном корпусе будут учиться 550 детей в одну смену, а здание дошкольного образования рассчитано на 80 учащихся. Как отметил Артем Захаров, к сожалению, бассейна на этом объекте не будет.

 

Рассказал главный инженер и о сроках сдачи объекта. Так, новую школу планируется сдать к августу 2015 года.

 

Пока Гребенщиков отправился с ответственными за стройку вглубь территории, на вопросы журналистов отвечал заместитель министра образования Александр Герман.

 

Он отметил, что детский сад будет построен по тому же проекту, что и уже действующий садик в микрорайоне «Кристалл». Чиновник также поведал о важном значении возводимого социального объекта для жителей новостроек.

 

Станислав Гребенщиков уверил присутствующих журналистов, что строительство объекта идет по графику, и направился к следующим объектам, возводимым на Левом берегу.

7090

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх