Украинские беженцы могут устроиться в Омске баяинстами и звукооператорами

Минкультуры РФ разместило на своём сайте больше 100 вакансий для украинских беженцев, прибывших в Омск.

Гражданам, вынужденно покинувшим юго-восток Украины, предлагают работу в организациях сферы культуры и искусства Омской области. Список вакансий опубликован на официальном сайте министерства культуры РФ, об этом сообщает «Российская газета».

 

Согласно размещенной на сайте информации, в Омске в сфере культуры и искусства есть более 100  вакансий. Так, БУК «Тюкалинская централизованная клубная система» ждёт хормейстера. МКУК «Оконешниковская межпоселенческая   библиотечная система» готова принять на работу библиотекаря, а  МБУ «Центр  культуры и досуга» - баяниста.

 

Омским организациям также нужны звукооператоры, концертмейстеры, а также преподаватели по классу народного вокала, скрипки, хорового отделения.  Полный список вакансий можно скачать по данной ссылке.

 

Александра Аракелова, директор департамента науки и образования, рассказала, что поводом для создания банка вакансий стали многочисленные обращения граждан Украины с просьбой помочь им с трудоустройством. Для решения проблемы были сделаны запросы в органы управления культурой субъектов России. К 1 июля департамент получил информацию более чем от 50 субъектов РФ.

 

«В перспективе минкультуры России планирует ежеквартально обновлять базу данных, что создаст условия для решения проблем кадрового дефицита в отрасли культуры посредством трудоустройства квалифицированных специалистов, находящихся в поиске работы», - подчеркнули в пресс-службе министерства культуры.

12510

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх