«Холидей», «Низкоцен» и другие крупные супермаркеты готовы продвигать некрупных омских поставщиков

http://news.nado.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=8753:lsyrnaya-vojnar-prinesla-ukrainczam-kachestvennyj-produkt&catid=324:zdorove&Itemid=804
Пять крупных компаний, владеющих супермаркетами и магазинами, подписали соответствующее соглашение.

Министерством экономики Омской области подписаны соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с несколькими торговыми компаниями города.

 

«В рамках соглашения предполагается сотрудничество по двум направлениям, - рассказал первый замминистра экономики Денис Денежкин. - Во-первых, это координация действий по мониторингу цен на продукты, а во-вторых, увеличение объемов реализации товаров, произведенных на территории Омского региона».

 

Таким образом, проблемы, о которых неоднократно сообщали производители продуктов питания, в том числе молока, мяса, овощей, а именно: слишком дорогой вход «на полки» центральных омских магазинов и нежелание торговых компаний сотрудничать - могут быть решены в короткие сроки под эгидой минэкономики.

 

Так, в списки поставщиков попало и предприятие «Молпродукт» Виктора Руди, недавно засветившееся в СМИ как первый омский производитель сыра моцарелла. По словам Дениса Денежкина, с ним уже налаживает сотрудничество, к примеру, ООО «ТД Шкуренко», крупнейший дистрибьютор в Омской области.

 

 

Кроме торгового дома «Шкуренко» соглашения с минэкономики по сотрудничеству с омскими поставщиками подписали ООО «Компания Холидей» (сеть супермаркетов «Планета Холидей», «Сибириада» и «Холди-дискаунтер»), ООО «Холлифуд» (минимаркеты «Продукты 24 часа», экспресс-гипермаркеты «Низкоцен»), ООО «Супермаркет» (магазины «Омич и К»), ООО «Аякс» (гастроном «Садко»).

 

Вероятно, в скором времени на полках и в холодильниках перечисленных магазинов можно будет найти больше омской продукции, более родной. Станет ли она более дешевой - сказать сложно. «С местными производителями есть проблемы, потому что они слишком некрупные. Многие не пользуются НДС, поэтому мы вынуждены платить за них налог. Многие не ставят на продукцию штрих-кодирование, у многих не разработана система логистики, чтобы доставлять товар в торговые точки» - пояснил Виктор Шкуренко (директор «ТД Шкуренко» и ООО «Холлифуд»), - «С другой стороны для нас это сотрудничество тоже полезно. Сейчас потребители ищут что-то новенькое, предпочитают товары местного производства. Мы за счет этого расширяем ассортимент, отстраиваемся от федеральных сетей, которые с омскими поставщиками не работают.»

33581

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Kybalchish05.09.2014 12:06:10
Где же все они были раньше, то бишь шкуренки и минэкономразвия. Они явили нам лицо, а то были одни ж*…

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх