В Омске началась подготовка к микропереписи населения

http://krasnoyarsk.bezformata.ru/content/image69712423.jpg
Социально-демографическим исследованием будет охвачено 2% жителей каждого региона России.

Перепись состоится в октябре 2015 года. В целом по стране планируется опросить около 2,8 млн человек. На территории Омской области исследование охватит 36 тысяч человек. Это люди, проживающие на счётных участках, определённых с помощью выборки: 32 участка находятся в Омске, 28 – в районных центрах, 31 – в сельской местности. Правда, жителей двух районов статистики «обидели» – Колосовский и Седельниковский районы в выборку не включили.

 

Чтобы обеспечить проведение микропереписи, «Омскстат» откроет временные рабочие места: переписчиков, инструкторов, заведующих переписными участками. Правда, появятся эти вакансии ближе к осени и количество их будет во много раз скромнее, чем во время Всероссийской переписи населения 2010 года.

 

Но одна из категорий временных работников уже приступила к исполнению своих обязанностей. Это регистраторы, которые с 1 сентября этого года будут уточнять соответствие карт населённых пунктов реальному состоянию местности. Даже аэрофотосъёмка не заменит подворный обход. Ведь какие-то из зданий могут оказаться нежилыми. А где-то нет таблички с номером дома – переписчик впоследствии может запутаться. Но самое главное – в результате таких обходов регистраторы могут выяснить предварительную реальную численность населения. И она может коренным образом отличаться от той, что значится в официальных сводках. Сколько в деревнях домов, где прописано многочисленное семейство, а на деле доживает свой век одинокая бабушка?

6670

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх