«Обнаженные сердца» подарили омским ребятишкам кусочек счастья

Дети из реабилитационного центра «Забота» получили в подарок игровую площадку. (ФОТОРЕПОРТАЖ).

 

 

 

Детство – прекрасная беззаботная пора, время познаний и открытий. Но увы, даже маленькие дети порой сталкиваются с серьезными жизненными трудностями, болью и страданиями. Справиться с большой бедой в одиночку им просто не под силу.

 

Работники социально-реабилитационного центра «Забота» всегда готовы протянуть руку помощи детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Здесь находят свой временный приют и поддержку ребятишки из неблагополучных семей и дети, пережившие большое несчастье. Своей главной задачей работники считают восстановление связей ребенка с его семьей. Только 7% детей, прошедших реабилитацию в центре, отправляются в детские дома, большая часть ребятишек возвращается в свои родные семьи или находят приемных родителей.

 

В центре уютно и тепло. Одновременно здесь могут проживать более тридцати детей. Только вот одна беда – долгое время во дворе центра не было игровой площадки. А ведь именно благодаря играм дети быстрее забывают о несчастьях, выпавших на их судьбу, учатся взаимодействию со сверстниками и пониманию окружающего мира.

 

Сегодня лица ребятишек прибывающих в реабилитационном центре озарились счастливыми улыбками: Фонд помощи детям Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» и компания «Инмарко» подарили им яркую игровую площадку. 

 

Красную ленточку перерезали директор социально-реабилитационного центра «Забота» Татьяна Сладухина и президент фонда «Обнаженные сердца» Анастасия Залогина.

 

 

Известная топ-модель Наталья Водянова не смогла приехать на открытие игрового комплекса и поздравила детей и работников центра в видеообращении.

 

 

А малышей ждала насыщенная развлекательная программа: ребятишки охотно подставляла свои мордашки под красочный аквагрим, играли с аниматорами и наслаждались вкусным мороженым от компании «Инмарко».

 

 

Ни один «объект» игровой площадки не остался без внимания ребятишек, да и какой ребенок не воспользуется возможностью прокатиться на карусели или покачаться на качелях?

 

 

«Наши ребятишки особенные, но как и их сверстники нуждаются в ярких впечатлениях, активных играх и свободе передвижения. Эта площадка стала для них настоящим подарком. Но мы не будем отгораживать свои владения: в наш игровой городок могут приходить и ребята из окрестных домов», – сообщила директор центра «Забота» Татьяна Сладухина.

 

9-летняя Катя когда-то и сама проходила реабилитацию в центре «Забота». А сегодня вместе с другими ребятишками после школы пришла на праздник:
«Когда я жила в центре, здесь были только две песочницы, а теперь большая красивая площадка. Мне очень понравился праздник и угощение. Я опробовала горку, качели и ем уже второе по счету мороженое».

 

 

Это второй по счету объект, появившийся благодаря тесному сотрудничеству фонда «Обнаженные сердца» и «Юниливер Русь». Подобный игровой городок в мае этого года появился в Туле.

 

 

Активисты фонда «Обнаженные сердца» убеждены, что для всех детей игра – это необходимость, а не роскошь, и что каждому ребенку должны быть доступны безопасные условия для игр. Площадка, открытая на территории центра «Забота» отвечает всем требованиям безопасности и соответствует нормам ГОСТа.

13070

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх