Омские следователи ищут виновного в падении женщин в шахту лифта

http://www.imenno.ru/2013/06/28/11003/
Возбуждено уголовное дело по факту гибели двух работниц ООО «Стройбетон», которые свалились в шахту лифта на одной из омских строек.

Следственный комитет РФ по Омской области возбудил уголовное дело по факту гибели двух работниц ООО «Стройбетон». Их тела с многочисленными повреждениями были найдены в шахте лифта строящегося четырнадцатиэтажного дома по улице Волгоградская 14 августа.

 

Следствием предварительно установлено, что женщины, находясь на 11-м этаже, мыли руки в бочке с водой, расположенной у входа в шахту лифта. Одна из женщин прислонилась к створке лифта, в результате чего створка открылась, и женщина стала падать в шахту. Вторая работница попыталась ее удержать, но не смогла, и обе упали вниз. От многочисленных травм женщины скончались на месте.

 

Как сообщили в СУ СК РФ по Омской области, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть двух лиц).

 

В настоящее время следователями проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и виновного должностного лица.

 
4620

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх