Японцы ввели санкции против России под давлением США

http://tomsk.gov.ru/ru/press-centr/press-relizy/news_item/-/novost-tomskiy-i-tokiyskiy-gubernatory-obsudili-podgotovku-k-sammitu-aziatskih-megapolisov
Губернатор Токио Еити Масудзоэ заявил, что Япония ввела санкции против России под давлением США.

В ходе визита в Томскую область губернатор Токио Еити Масудзоэ заявил, что США оказали давление на Японию, чтобы она ввела санкции против России. «Япония в вопросах безопасности все-таки очень зависит от США. У нас проблемы вокруг нашей страны – в отношении Китая, КНДР и Южной Кореи, что обуславливает необходимость опираться на военные возможности США», – цитирует Масудзоэ «Интерфакс».

 

Губернатор Токио подчеркнул, что «нам хотелось бы, чтобы народ Российской Федерации знал, что подталкивает Японию к такой сложной ситуации».

 

В то же время он добавил, что японские санкции носят незначительный характер: «Что касается уровня и масштаба санкций, по сравнению с другими странами, которые налагают санкции, они невелики. Россия, в свою очередь, вводит ответные санкции. Таким образом, получается негативная спираль». По мнению Масудзоэ, Россия и Япония должны вместе поменять направление этой спирали в положительную сторону.

 

Кроме того, он заверил, что будет прилагать все усилия для улучшения двусторонних отношений между Японией и Россией.

 
5240

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх