Супруги, травившие омичей суррогатным алкоголем, осуждены на пять лет

http://впервом.рф/960-dolg-vzyskan-cherez-sud.html
В Омской области на пять лет осуждены супруги, производившие и продававшие суррогатную алкогольную продукцию, опасную для жизни.

Супруги Сергей Мицих и Эльмира Шелег признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности,  повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух и более лиц). Как пояснили в пресс-службе СУ СК РФ по Омской области, собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения им приговора.

 

Было установлено, что проживающие в селе Максимовка Шербакульского района Омской области Мицих и Шелег приобрели в магазине 10 бутылок жидкости для розжига для последующего сбыта жителям села. Обвиняемые разбавили эту жидкость пополам с водой и продавали гражданам под видом питьевого спирта по цене 50 рублей за пол-литра.

 

После употребления опасного для жизни и здоровья продукта скончались две женщины в возрасте 54 и 39 лет и 42-летние супруги. Еще один 47-летний мужчина был госпитализирован с признаками острого отравления суррогатами алкоголя тяжелой степени, его жизнь врачам удалось спасти.

 

Приговором районного суда Мициху и Шелег назначено наказание каждому в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

 
5430

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое