Огонь на Украине может прекратиться уже 5 сентября

http://news.bigmir.net/ukraine/816326-Soldati-srochniki-ne-ychastvyut-v-ATO-na-vostoke-Ykraini--Minoboroni
Президент Украины Петр Порошенко, а также премьеры ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий заявили о готовности прекратить огонь 5 сентября.

По словам президента Украины Петра Порошенко, приказ о прекращении огня на востоке страны может быть подписано уже 5 сентября. В этот день планируется встреча контактной группы по Украине в Минске. «В 14:00 по местному времени (15:00 мск), при условии что встреча в Минске состоится, я отдам приказ Генштабу о том, чтобы обеспечить двустороннее прекращение огня. Очень надеюсь, что реализация поэтапного мирного плана начнется завтра», – приводит слова Порошенко Reuters.

 

О готовности прекратить огонь также заявили премьеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Их совместное заявление приводит Лента.ру: «Готовы 5 сентября в 15:00 отдать приказ о прекращении огня в случае, если удастся достичь договоренности, и представители Украины подпишут план политического урегулирования конфликта».

 

Кроме того, в документе говорится, что Захарченко и Плотницкий на встрече в Минске «представят на рассмотрение контактной группы свои предложения о режиме прекращения огня, в которых будут детально прописаны гарантии соблюдения этого режима сторонами конфликта».

 
8300

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх