На омский карпфишинг съехались рыбаки со всей страны

С 4 по 7 сентября на «Ксеньевском пруду» в Исилькульском районе пройдет ежегодный турнир по карповой ловле «Кубок Востока 2014».

 

«Цель проведения турнира – развитие и популяризация рыболовного спорта в Омской области, обмен опытом и повышение рыболовного мастерства участников, а также дружеское общения рыболовов Омской области и других регионов», – сообщает CarpPressa на официальном сайте турнира.

 

Соревноваться в мастерстве рыбной ловли буду 9 команд с количеством участников 36 человек. По результатам соревнований те, кто выполнил требуемые задачи без сучка и без задоринки, будут представлены к присвоению звания «Кандидат в мастера спорта» и «Мастер спорта».

 

Столь значимый для омских рыболовов турнир в Омской области проходит впервые. Стоит отметить, что «Кубок Востока» является одним из самых престижных и профессиональных турниров по карпфишингу, которые существуют на территории России и стран СНГ.

 

Карп окружен

 

За престижный трофей будут бороться спортсмены из Алтайского края, Кургана, Челябинска, Башкортостана и Республики Хакасия.

 

Турнир организован Управлением охотничье-рыболовного хозяйства ЦП Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» г. Москва, Межрегиональным некоммерческим партнёрством «Союз карповых клубов России» и РОО «Сибирский карповый клуб». Поддержку проекта осуществляет Министерство спорта Омской области и администрация Исилькульского района.

 

График проведения продуман до мелочей, буквально каждый час каждого дня расписан под определенные мероприятия. Соревнование стартует 4 сентября в 13.00 дня, награждение победителей и закрытие назначено на 7 сентября также на 13.00.


Справка:

 

Общая площадь «Ксеньевского пруда» составляет 32 га, длина около 1560 м.
Ширина — от 180 до 260 м. (в зависимости от времени года)
Глубина — до 10 м.
Виды рыб — карп, карась, щука, форель, пелядь, окунь, сазан, белый и черный амуры и др.
Плотность рыбы — около 250 кг/га.
Количество секторов для рыболовов — не более 34.
Дно — неровное, с ярко выраженными перепадами и ямами, частично илистое.
Течение — слабое или отсутствует.

8660

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх