Омских мотоциклистов начнут наказывать за агрессивную езду

Об этом заявил начальник управления омской ГИБДД.

Поведение омских мотоциклистов обсудили в Городском пресс-клубе. Поводом для встречи стали ночные выходки водителей мотоциклов, которые своей шумной ездой по центральным магистралям не дают спокойно спать добропорядочным гражданам – не говоря уже о создании аварийной ситуации на дорогах как следствии рискованных маневров городских байкеров.

 

Здесь прошла встреча с участием Сергея Александровича Шевченко, начальника управления ГИБДД УМВД России по Омской области. Высказаться в свою защиту смогли и представители омского сообщества мотоциклистов опытные укротители «железных коней» Кирилл Хариби и Евгений Аленкин.

 

Диалог между теми, кто отвечает за безопасность дорожного движения, и теми, кто ставит эту безопасность под угрозу, получился более чем мирным. Не открещиваясь от своих дорожных «коллег», присутствовавшие на конференции байкеры дали понять слушателям: большая часть мотоциклистов, в том числе и они сами, считают своим долгом адекватно вести себя за рулем. А вот меньшинство, которое является тем самым источником опасности, шума и других неприятных «побочных эффектов», подлежит планомерному, но строгому перевоспитанию.

 

С этим согласился и Сергей Шевченко. Совместно с интеллигентной частью байкерского сообщества он наметил несколько возможных направлений, разрабатывая которые, можно было бы улучшить ситуацию на дорогах. Участвовать в этой работе, согласно всеобщему мнению, должны и горожане (сообщая ГИБДД о нарушителях), и дорожные инспекторы, и сами байкеры (проводя воспитательные беседы с «коллегами по цеху»).

 

Помимо этого, одним из инструментов станет введение на законодательном уровне понятия «агрессивная езда». Оно включит в себя крайние проявления дерзости байкеров – такие, как отрицающее всякие правила скоростное маневрирование в потоке авто, залихватская езда на одном колесе и т.п. По словам Сергея Анатольевича, с законодательным закреплением этого термина исчезнут возможные расхождения по поводу того, какое наказание заслуживает нарушивший ПДД мотоциклист.

 

Подобные термины уже прописаны в законах других стран – к примеру, в США во многих штатах принято понятие «безрассудное вождение». В качестве наказания может выступать арест на срок до 90 суток. В законодательстве Великобритании прописаны понятия «опасное вождение» (с умышленным нарушением ПДД) и «небрежное вождение» (с непредумышленным нарушением).

 

Когда законодательные изменения в этой области коснутся россиян, пока неизвестно, но, как стало ясно после сегодняшней пресс-конференции, разговоры об этом ведутся во властных структурах уже не первый день.

19196

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


простотак05.09.2014 23:02:26
Я так и не понял, что такое "агрессивная езда" и что такое "соблюдение правил дорожного движения"? Чем "Харлей" предпочтительнее "Мерса" или танка? И почему в 2 — 4 часа ночи его рокот должен мне напевать колыбельную?
И удивляет отсутствие терпения у сотрудников ГИБДД. Ну, что не могли потерпеть еще два месяца, а потом, ближе к декабрю, призвать: "Ребята, давайте жить дружно!".
Папа06.09.2014 00:14:06
Омских мотоциклистов не будут наказывать за агрессивную езду. Единственный вывод из этой статьи. Как они фиксировать то будут? Ехал себе нормально, потом сто метров "агрессивно", а потом опять нормально… У нас весь город агрессивно ездит, не только мотоциклисты. А пешеходы агрессивно ходят. Обстановка такая — агрессивно-депрессивная.
Капитан Овечкин06.09.2014 15:09:09
Я одному тут мотоциклисту вломил меж глаз, теперь он мимо дома не лётает. Задолбал его Рыыыы да так громко блин, целый день! Есть ограничения по уровню шума, если моцик не удовлетворяет этому, пусть гоняют в лесу. Это не касается байков, это больше касается спортивных (типа) моциков. Что за понты карявые, что бы тебя слышали за 5 км?
Водитель06.09.2014 15:38:22
наказание за агрессивную езду: натягивание проволоки, чтобы бошки вместе с куриными мозгами поотрывало… Других мер ни у граждАн, ни у гайшников нет
Мазута Шилен06.09.2014 20:28:36
Как ты ему мог вломить между глаз если он в шлеме? Фантазёр. Кроме того за нанесение телесных повреждений существует ответственность.
оборона06.09.2014 21:38:20
По Конева гоняют по ночам -Это как с тем пацаном, которого забили до смерти четыре ублюдка. А, что участковый делал, как отрабатывал повышение зарплаты? Так и здесь -гаишники должны отрабатывать свои доходы — вылавливать эту сволочь и "закрывать суток на 15 — очень хорошая профилактика. На этих байках (дорогущих) расикают — сынки на папашины ворованые.Они же днём не работают -отсыпаются. Против таких козлов найдутся у нас и ежи.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх