Современный биолог установил личность Джека-Потрошителя

http://www.defence-point.gr/news/wp-content/uploads/2013/06/Jack-the-ripper.jpg
В этом доценту молекулярной биологии Яри Лоухелайнену помогли тесты ДНК, взятые с шали одной из убитых женщин.

Биолог Яри Лоухелайнен из Ливерпульского университета завершил расследование одного из самых громких преступлений XIX века – определил, кто являлся легендарным Джеком Потрошителем. Следствие длилось почти три года, рассказывает ИТАР-ТАСС.

 

В 2007 году бизнесмен Рассел Эдвардс, увлекающийся детективами, купил на одном из аукционов платок. Этот платок нашли рядом с телом Кэтрин Эддоус, одной из жертв маньяка. Полицейский, который работал на месте преступления, зачем-то прихватил шаль для своей жены. Видимо, как сувенир, потому что Эдвардс удивлялся: «Невероятно, он был сложен и никогда не был в стирке».

 

В 2011 году Эдвардс принёс платок доктору Лоухелайнену. Учёный сумел выделить на шали образцы биологического материала и принялся разыскивать родственников жертвы и подозреваемых. Сопоставив образцы ДНК, биолог вдруг понял: похоже, справедливость восторжествует – личность Джека-Потрошителя спустя более чем столетие станет известна.

 

Маньяком оказался один из подозреваемых в убийствах – польский эмигрант Аарон Косминский. В 1888 году, когда действовал Джек-Потрошитель, Косминскому было 23 года, а работал он парикмахером. По прошествии лет уже нельзя сказать, какие мотивы двигали серийным убийцей. Но жертвами его были главным образом проститутки из бедных кварталов.

6810

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх