«МакДональдс» судится с Пенсионным фондом России

http://www.trend.az/regions/world/ocountries/1616688.html
Сеть ресторанов быстрого питания обратилась в Арбитражный суд Москвы с жалобой на то, что пенсии сотрудников не формируются с 2013 года.

Между тем, в Пенсионном фонде России уверяют, что в нарушении прав сотрудников российского подразделения сети фастфуда виноват сам работодатель, предоставляющий некорректную отчетность, пишет «Московский комсомолец». Ошибки в отчетах компании касаются соответствия СНИЛС, фамилий и имен и сумм взносов за каждого работника.

 

«Начиная с 3-го квартала 2013 года в ответ на представленную отчетность McDonald's получает отказы в приеме отчетности по пенсионному страхованию сотрудников от Пенсионного фонда, что является нарушением прав сотрудников компании», – приводит «МК» со ссылкой на ИТАР-ТАСС слова директора по связям с общественностью McDonald’s в России Светланы Поляковой.

 

Отказ в приеме отчетности означает, что порядка 38 000 сотрудников компании не получают пенсионных начислений с прошлого года.

 

ПФР в свою очередь отказывается принимать отчетность по причине множественных ошибок в ней, которые отказывается исправлять организация.

 

«McDonald's ненадлежащим образом представлял отчетность все предыдущие периоды. Сотрудники Пенсионного фонда помогали исправлять ошибки в этой отчетности. Но уже в отчетности за 3-й квартал 2013 года этих ошибок стало действительно много, это касается несоответствия страховых номеров лицевых счетов работников и их фамилий», – рассказала изданию руководитель департамента общественных связей и взаимодействия со СМИ ПФР Маргарита Нагога, добавив, что McDonald's cтал считать, что эту отчетность должен исправлять Пенсионный фонд.

 

Представители ПФР отмечают, что независимо от того, выиграют они суд или проиграют отчетность должна быть сдана для того, чтобы были сформированы пенсионные права граждан России, которые работают в McDonald's.

5710

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх