Омск попрощается с Владимиром Кукушкиным, основоположником хоккея в нашем городе

http://www.bk55.ru/news/article/38326/
Великий тренер ушел из жизни в это воскресенье.

7 сентября на 86 году после продолжительной болезни ушел из жизни Владимир Игнатьевич Кукушкин – один из «пионеров» омского хоккея, сообщила сегодня пресс-служба ХК «Авангард».

 

В 1952 году Владимир Игнатьевич окончил ГЦОЛИФК им. Сталина по специальности хоккей с шайбой и по распределению направился в омский ИФК (ныне СибГУФК). Сначала работал старшим преподавателем на кафедре спортивных игр, а с 1955 года почти 18 лет заведовал кафедрой спортивных игр и кафедрой футбола и хоккея.

 

Играть за команду мастеров «Спартак» (будущий «Авангард») Владимир Игнатьевич начал в 1955 году, одновременно с ее образованием. Он стал не только одним из ведущих ее игроков, но и играющим тренером. Именно Кукушкин стал первым наставником будущего Олимпийского чемпиона Виктора Блинова.

 

В 1958 году спартаковцы впервые добились первого крупного успеха – заняли второе место в зоне и боролись за выход в высшую лигу. После этого В.И.Кукушкин тренировал омский «Буревестник», выступавший во втором эшелоне советского хоккея, а с осени 1960 по 1962 год вновь возглавлял «Спартак».

 

Руководство, тренеры и хоккеисты «Авангарда», а также редакция ТОП55 выражают глубокие соболезнования родным и близким Владимира Игнатьевича Кукушкина.

8110

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх