Вице-губернатор Омской области принял участие в благотворительном забеге

Три километра пробежал Вячеслав Синюгин со своими детьми в поддержку солнечных детей.

Шестого сентября в омском парке им. 30-летия ВЛКСМ прошло масштабное спортивное мероприятие «Спорт во благо» в поддержку детей с синдромом Дауна.

 

«Цель благотворительного забега состояла  не только в том, чтобы собрать средства на программы развития детей с синдромом Дауна, но и изменить в российском обществе стереотипы об этом генетическом заболевании, объединить усилия государства, бизнеса и НКО в решении данной социальной проблемы», – пояснила председатель Омской региональной общественной организации инвалидов «Планета друзей» Наталья Мишенина.

 

Вместе с детьми принял участие в благотворительном забеге и вице-губернатор Омской области Вячелав Синюгин. Он пробежал  в поддержку «солнечных детей» три километра.

 

«В таких забегах важно участие, а не спортивные результаты. Важно, чтобы особенные дети могли общаться на равных с обычными детьми, чтобы внимание, которое уделяется детям с особенными возможностями развития, было более серьезным и помогало бы лучше раскрыть их потенциал и таланты», – рассказал Синюгин «Бизнес курсу».

6200

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх