«Кубок Востока» уплыл из Омской области в Хакасию вместе с 16-килограммовым карпом

В нашем регионе впервые прошли общероссийские соревнования по карповой ловле. Второе и третье места достались сборным Омской области.

 

Дебютное для нашего региона мероприятие собрало более 40 участников из Омской области, Алтайского края, Кургана, Челябинска, Башкортостана и республики Хакасия.

 

Согласно нормативам рыболовные соревнования проходили в течение 72 часов (с 4 по 7 сентября). Местом проведения был выбран Рыболовный спортивный комплекс «Ксеньевский пруд».

 

Как заявляют организаторы (управление охотничье-рыболовного хозяйства ЦП Ассоциации «Росохотрыболовсоюз», Межрегиональное некоммерческое партнёрство «Союз карповых клубов России» и РОО «Сибирский карповый клуб» при поддержке Министерства спорта Омской области и администрации Исилькульского района) главная цель турнира – это развитие и популяризация рыболовного спорта в Омской области.

 

Однако, клёв начался неудачно. В первый день никто из участников не мог похвастаться уловом. Единственным победителем стала огромная щука, испортившая поплавок для замера глубины. Только 6 сентября терпеливые рыбаки дождались первых результатов. Счастливчиками стали спортсмены из Алтайского края, поймавшие чешуйчатого карпа весом 3 кг 300 грамм. Именно этот поистине королевский улов позволил им стать лидерами соревнований... на время.

 

Но лидерство удалось продержать недолго. Алтайских рыбаков обогнала команда из Хакасии, взявшая в течение получаса двух тяжеловесов – карпа весом 9 кг 750 грамм и 16 кг 430 грамм. Ближе к вечеру царская рыба досталась и омичам, «первенцем» нашей команды стал карп весом 7 кг 280 грамм, принесший омским рыболовам призовое второе место. Но на этом омская команда в составе Александра Шитова и Юрия Борисовского не остановилась и к вечеру заключительного дня  повторила свой успех, поймав еще одного карпа весом 3 кг 540 грамм.

 

Но, как на любых спортивных соревнованиях, говорить о победе было еще рано. Интрига тянулась до последнего. Судьба второго места решилась буквально за 15 минут до финиша.  Еще одна пара из сборной Омской области в составе Юрия Дубилера и Анатолия Печенкина мастерски вывела карпа весом 13 килограмм 160 грамм, тем самым забрав звание «серебряных» призеров «Кубка Востока» себе. За оставшееся время никому так и не удалось  изменить расстановку призовых мест.

 

Таким образом, безоговорочными победителем стала команда из Республики Хакасия.
Второе и третье места достались сборным Омской области.

 

В личном зачете пар, места распределились аналогичным образом:

 

Первое место – пара Республики Хакасия (Сташевский Александр Юрьевич, Сташевская Татьяна Владимировна)

 

Второе место – пара из Омской области (Дубилер Юрий Саламонович, Печенкин Анатолий Михайлович)

 

Третье место – пара из Омской области (Шитов Александр Александрович, Борисовский Юрий Викторович)

 

Все призеры получили повышение разрядов, а также ценные призы от генерального спонсора соревнований магазина «Карптайм», которые вручил спортсменам ведущий отечественный специалист по современной карповой ловле, призер чемпионата России по карп-фишингу Александр Носовец.

16191

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Вадим08.09.2014 22:48:02
А где фотки??? Где же карп в 17 кг??? Да и на кубок бы взглянуть!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх