Виктор Назаров подарил 100 тысяч рублей омским ребятишкам

Забота о подрастающих омичах подала губернатору идею реконструировать самый старый в городе фонтан (ФОТО).

 

Через неделю после того, как во всех городских школах после каникул начали звучать звонки, состоялся своеобразный «рецидив» первого сентября. В действе, до боли напоминающем одну из древних традиций всех торжественных линеек, приняли участие настоящая первоклассница в бантиках (правда, без колокольчика) и ее старший товарищ (правда, уже не школьник). На собственных плечах Виктор Назаров поднес «уполномоченную» школьницу Алёну Молодцову к механизму, ответственному за первое после реконструкции включение старейшего в городе фонтана.

 

 

Прошло меньше пяти месяцев с тех пор, как Виктор Назаров, огорченный состоянием этого знакового сооружения, пообещал его восстановить. После субботника 19 апреля, в рамках которого губернатор высаживал деревья в Саду юннатов, весь Омск облетела новость о том, что глава региона начал сбор средств на воссоздание фонтана. В итоге было собрано более двух миллионов рублей, из которых 100 тысяч было пожертвовано Виктором Ивановичем лично.

 

Так выглядел фонтан до реконструкции, спустя 103 года после постройки. Как рассказал перед открытием кандидат исторических наук Альберт Полеводов, первоначально фонтан являл собой зрелище весьма величественное, невиданное для своих времен. Его украшали львы и женские фигуры. Цель строительства такого фонтана была не слишком дальновидной: он предназначался исключительно для того, чтобы восхитить гостей сельскохозяйственной выставки 1911 года.

 

Фото сделано 1 июня 2014 года

 

Плачевное состояние фонтана не мешало нескольким поколениям омских детей карабкаться на его каменную «сердцевину», чувствуя себя царями горы

 

Это фотография появилась в Инстаграм Виктора Назарова 23 июля. Согласно аннотации, которой губернатор сопроводил снимок, реконструкция на тот момент шла полным ходом. «Идея, которая родилась во время субботника, реализуется без затрат из бюджета, только благотворительность», – подчеркнул Виктор Иванович «народный» характер финансирования работ.

 

 

В последние летние дни появилась еще одна отрадная новость: специалисты занялись декорированием прилежащей к фонтану территории. Специально для этого процесса было подготовлено 6 тонн камней.

 

 

Таким омичи увидели обновленный фонтан. Восстановить некогда украшавшие его фигуры не позволило качество сохранившихся с начала прошлого века немногочисленных изображений. Иначе говоря, как выразился Альберт Полеводов, «был восстановлен не фонтан, а элемент городского ландшафта».

 

 

Работы были завершены почти в срок: изначально предполагалось, что торжественное открытие состоится в конце лета. После заявленного «дедлайна» прошло чуть больше недели, но в город уже пришла осень, заставив немного померзнуть томившихся в ожидании визита губернатора юных исполнителей.

 

 

Символика «Газпрома» появилась здесь неспроста: компания тоже внесла пожертвование на восстановление фонтана

 

Виктор Иванович появился точно в срок

 

Местные жители тут же принялись обсуждать высокопоставленного гостя

 

Юные певцы из студии «Эстрадные голоса» напомнили собравшимся о том, что «Я, ты, он, она – вместе дружная семья»

 

Виктор Иванович в своей торжественной речи поделился надеждой на то, что фонтан станет «точкой притяжения» для городской детворы и омичей постарше

 

Когда пришла пора включать фонтан, главу нашего региона познакомили с Алёной Молодцовой. Недавно отправившейся в первый класс девчушке повезло провести с губернатором немало волнительных минут под прицелом многочисленных камер.

 

 

Знакомство не ограничилось совместным участием в нажатии на кнопку «пуск». Живо участвуя в торжестве, обмениваясь репликами с руководством Сада юннатов, Виктор Иванович успевал наклоняться к Алёне, задавая ей вопросы и поясняя, что происходит вокруг.

 

 

На общем фото Алёне досталось почетное место рядом с губернатором

 

В беседе с журналистами Виктор Иванович, который живет неподалеку от Сада юннатов, заметил, что, возможно, и сам теперь будет чаще приходить сюда, если позволит время.

 

 

На исходе сегодняшнего дня аккаунт губернатора в Инстаграм пополнился новой фотографией: Виктор Назаров, Алёна и фонтан. Подпись к фото гласит: «Сегодня открыл фонтан в Парке юннатов. Проект полностью благотворительный. Мы сделали это! Всем, кто поучаствовал, спасибо. Ребятишки получили подарок от всех нас».

10661

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Андрей09.09.2014 08:06:59
расщедрился на 100 тыс. рублей. подумаешь, в кафе не сходит раз

Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх