Пленных на Украине выставляли в клетках под обстрел

http://img.rg.ru/img/content/100/96/91/600_1_600x400.jpg
Таким пыткам подвергся известный литератор Юрий Юрченко, пробывший в плену 24 дня.

Из плена солдат нацгвардии был освобожден писатель Юрий Юрченко. На протяжении 24 дней он находился в железной клетке, откуда его выпускали, только чтобы в который раз избить, сообщает портал Lifenews. Мужчину освободили, обменяв на трех плененных украинских солдат.

 

Последние 20 лет своей жизни Юрий Юрченко провел во Франции. После поездки в Донбасс он планировал рассказать европейцам о том, что происходит на юго-востоке Украины. Под Иловайском поэт попал в плен к солдатам украинской армии. В этот момент он вместе с ополченцами вез мирным жителям лекарства.

 

В первую неделю Юрченко и еще одному узнику из Словакии вообще не давали ни еды, ни даже воды. Мужчин только избивали – у Юрченко медики позже обнаружили перелом ребра и левой ноги.

 

Нередко солдаты нацгвардии выносили железный ящик с пленными на улицу, под обстрел ополченцев. Оставляя пленников под открытым огнем, охрана желала им гибели – от рук своих. «Мы ощущали, что каждая мина – наша, летит в нас», – поделился позже Юрий Юрченко.

 

После освобождения поэт не спешит лететь в Париж: он хочет остаться в Донбассе, чтобы участвовать в переговорах по обмену пленными.

6120

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх