Российские ритейлеры против белорусских поставщиков

http://yandex.ru/images/search?viewport=wide&text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B&img_url=http%3A%2F%2Fdn.vtomske.ru%2Fona%2Fbig%2F1205_liwajr08.jpg&pos=6&uinfo=sw-1024-sh-768-ww-1009-wh-598-pd-1-wp-4x3_1024x768&rpt=simage&_=14102494
Вопрос лишения бонусов поставщиков из Белоруссии был поднят в Минске делегацией крупнейших торговых сетей России, а также руководителем департамента торговли и услуг Москвы Алексеем Немерюком.

 

По данным газеты «Коммерсантъ», формально законодательство запрещает входные бонусы. Однако неофициально эта практика применяется. Сумма, которая начинается от 1 млн рублей и может превышать 25 млн рублей, выплачивается под видом платы за консультационные услуги, рекламу или маркетинг.
Этот факт подтвердил и сам Алексей Немерюк. Руководитель департамента сказал, что его не удивляют планы ритейлеров. Также, по данным газеты, в одной из федеральных торговых сетей подтвердили, что рассматривают возможность сотрудничества с белорусскими поставщиками без бонусов, но «пока никаких соглашений или договоров не заключено».

 

По словам другого респондента «Коммерсанта», директора по развитию «Роспродсоюза» Дмитрия Вострикова, этих бонусов уже лишились поставщики свежих овощей и фруктов. В свою очередь, заместитель начальника центра экономического прогнозирования Газпромбанка Дарья Снитко отметила, что импортное мясо редко продается в российских сетях, а объем белорусской колбасы несущественен. Наибольший эффект отмена бонусов может оказать на поставщиков молочной продукции, считает она, сообщает БК55.

4590

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх