Раввин Кричевский не хочет покидать Омск

http://yandex.ru/images/search?text=%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B2%D0%B8%D0%BD%20%D0%9E%D1%88%D0%B5%D1%80%20%D0%9A%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B9&uinfo=sw-1024-sh-768-ww-1009-wh-598-pd-1-wp-4x3_1024x768
Депортация Ошера Кричевского перенесена на 20 сентября.

 

Связано это с тем, что главный раввин Омской области подал в суд. Кричевский намерен оспорить решения УФМС, из-за которого его лишили вида на жительство. Напомним, что уведомление о том, что он должен покинуть территорию РФ, гражданин Израиля получил еще 13 сентября, однако сроки были перенесены ввиду того, что 17 сентября раввин должен присутствовать в Куйбышевском районном суде Омска, где будет оспаривать решение УФМС о своем выдворении из России. Теперь  еще одна крайняя дата 20 сентября.

 

За день до этого скандал с депортацией раввина, прожившего в Сибири более 10 лет, официально прокомментировали представители управления ФМС:

– Никакой политики в этом решении нет, – сказала в интервью ИТАР-ТАСС руководитель управления Федеральной миграционной службы по Омской области Татьяна Пивнева.

Кричевский неоднократно нарушал российское миграционное законодательство (с 2009 года) в части обеспечения режима пребывания иностранных граждан на территории России. Если законы, действовавшие на тот период это допускали, то новое законодательство относится к такому поведению более строже. С 2013 года иностранных граждан можно депортировать после двух нарушений, эти нововведения играют против раввина.

 

По данным УФМС, Кричевский не соблюдал данный закон, а также не являлся по повесткам и не оповещал службу о месте своего проживания в Омске. «Мы просто не могли его найти», – заявляют в ведомстве, сообщает БК55.

 

Ко всему прочему, главному раввину Омской области припомнили и незаконную продажу алкоголя в магазине при синагоге. При проверке выяснилось, что никакой лицензии у магазина «СуперКошер» не было и нет, а покупателям, к тому же, продают несвежую кошерную колбасу.

8850

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх