Спортсмены из Калифорнии создали энергетические батончики из... сверчков

По словам производителей, их продукт является источником более качественного белка, чем любые другие альтернативы животного происхождения.

 

Пока батончики представлены в двух вкусах: шоколадном и арахисовом.

 

 

Создатели Габи Льюис и Грег Севитц утверждают, что любой, кто попробует их шедевр, навсегда станет их поклонником, несмотря на непривычный ингредиент.

 

«Сверчки – исключительно питательный продукт. Кроме того, что они содержат много белка, они также являются источником железа и кальция, – рассказал Габи в интервью Mail Online. – Когда люди пробуют наши батончики и узнают о пищевых и экологических преимуществах употребления насекомых, они начинают задумываться о добавлении их в свой рацион».

 

Парни считают, что поедание насекомых является величайшей стигмой в западном мире. Изобретатели надеются, что их работа поможет решить растущие потребности населения Земли в белке в ближайшие годы.

 

По результатам исследования их компании стало известно, что в сверчках содержится очень высокое количество белка на единицу веса. А именно 69% в сухом весе, к сравнению, в куриной грудке количество белка равно 31%.

 

Впрочем, создатель батончиков признается, что есть и те, кто категорически отказывается пробовать лакомство после того, как узнают о том, из чего оно изготовлено.

 

«Если нам все-таки удается убедить этих скептиков попробовать батончик, они зачастую становятся ярыми поклонниками нашей продукции», – добавляет Габи.

 

По его словам, выбрать сверчков в качестве сырья для батончиков было решено в связи с тем, что их употребление в пищу встречает минимальное психологическое препятствие у людей, по сравнению с большинством других насекомых, сообщает amic.ru.

5260

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх