Ночные дрэг-рейсеры взбудоражили пригород Омска

Почти каждую летнюю субботу омские любители адреналина собирались вместе, чтобы нелегально посоревноваться в скорости. В ближайшее время летний сезон организаторы закроют.

 

 

Искры из-под колес, запах бензина, красивые девушки, дающие команду старта, громкая музыка, толпа зрителей, следы шин на асфальте, 402 метра без ограничения скорости — зрелище  в эти выходные было почти как в «Форсаже». Адреналин зашкаливает не только из-за скорости, но и из-за нелегальности всего происходящего...

 

 

Среди участников — не только представители сильной половины, но и девушки, омская молодежь и люди более старшего возраста. «Интересно проверить, на что способна машина, особенно после доработок, которые делаешь своими руками! Заменил коробку-автомат на механику, установил турбину и форсунки увеличенного размера, спорт-выхлоп, драговую резину и многое другое! Гонки лично для меня были и остаются почти основным развлечением, если не смыслом жизни! Без преувеличения говорю! Когда-то задался целью, чтобы тачка «ехала», и двигаюсь в этом направлении!» – рассказал нам постоянный участник соревнований Денис Девин.

 

 

Рейсеры Омска организуются в социальных сетях, обычно в соревнованиях участвует около 100-150 любительских «дрэгстеров». Ещё больше собирается зрителей и болельщиков.

 

 

«Гонки проходят каждый сезон ещё с 2006 года, поэтому ребята уже сами знают, где и когда пройдут очередные соревнования. Для нас это просто интерес, хобби, тусовка, где собираются люди, которые любят то же, что и мы», – поделилась с нами start-girl организации Black Sharks Omsk Юлия Беседина.

 

 

Технических требований к авто не предъявляется. В заездах может участвовать любой желающий: они проходят как для маломощных автомобилей, так и для машин, чья мощность не менее 200 л.с. (Unlim заезды). Unlim заезды чередуются со свободными. Организаторы следят за порядком на соревнованиях, а в это время желающие поучаствовать ищут себе противника.

 

 

«Однозначно это нужно для молодёжи и для любителей, одержимых гонками, борьбой двух мощных авто!» – прокомментировал Денис.
«Нас и разгоняли не раз! – добавила start-girl. – Но я считаю, пусть лучше ребята гоняют там, где они никому не мешают, чем в черте города, создавая тем самым неудобства местным жителям. Мы за развитие автоспорта в Омске, ведь желающих погонять много, и они гоняют, а разрешено у нас только на Фёдоровке, да и то раз в год».

 

 

Член Российской автомобильной федерации и руководитель Омской областной общественной организации «Клуб 4*4» Юрий Малышев возражает: «У нас в Омске огромное количество различных автоклубов, именитых спортсменов, при участии РАФ в Омской области проводится около 50 соревнований в год. Конечно, для участия в профессиональных соревнованиях необходимо, чтобы автомобиль отвечал определенным техническим требованиям, но есть у нас масса мероприятий, которые проводят официальные организаторы для любителей. Наш клуб также в этом числе»

 

 

А ещё член РАФ дал совет гонщикам-нелегалам: «Не нужно бояться заявлять о себе, пусть ребята обращаются за помощью в организации гонок к нам в Омское региональное отделение РАФ. Ведь мы поможем устроить нормальные соревнования, чтобы они не боялись чего-то или кого-то. Поможем им стать судьями, чтобы они свои же соревнования проводили на более высоком уровне, мы научим их азам автоспорта: как правильно располагать судей, автомобили, зрителей... Тогда и безопасность будет соблюдаться, что очень важно для такого опасного и нешуточного вида спорта».

 

Фотографии предоставлены организаторами ночных гонок.

20421

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Иван Павлов09.09.2014 19:24:25
Я не думаю что РАФ пойдет на какие либо меры помощи, организаторам ночных гонок, на сколько я помню всегда были против именно легальные организаторы, а то что людям необходимо выплескивать адреналин не кого не воднует, здесь как и вездевсе решают деньги, а ребята делают КАСИВО!!! Молодцы!!!

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх