В Брянске своя «Игра престолов»

http://pics.utro.ru/utro_photos/2014/09/09/962big.jpg
Владимир Путин уволил губернатора Брянской области Николая Денина. Временно исполнять обязанности главы региона будет единоросс Александр Богомаз.

 

Стоит отметить, что Богомаз давно конкурировал с уволенным Николаем Дениным и открыто критиковал его деятельность. Дух соперничества зародился еще несколько лет назад, когда оба входили в партию «Справедливая Россия».

 

Также жалобы на бывшего губернатора поступали не только от нынешнего врио, но и от Общероссийского народного фронта. В начале этого года от имени фронта в адрес президента был отправлен доклад, в котором сообщалось, что в ходе предвыборной кампании в Брянской области Денин получил 60 млн рублей от представителей уральской организованной преступной группировки. Но и это еще не все, опальный губернатор, по убеждениям его бывших коллег-чиновников, занимался предпринимательством, переводя государственные деньги на счет собственной птицефабрики.

 

Все это привело к тому, что Владимир Путин, по данным пресс-службы Кремля, официально отправил в отставку Николая Денина, освободив его от обязанностей губернатора Брянской области с формулировкой «в связи с утратой доверия».

 

И уже сегодня президент России обсуждал положение сельского хозяйства с врио Александром Богомазом, с 2009-го по 2012 год он был депутатом Законодательного собрания Брянской области.  По данным журнала Forbes, занимал пост председателя совета директоров «БрянскАгро», входит в Союз картофелеводов России.

 

На сегодняшней встрече с Владимиром Путиным Богомаз заявил: «Брянская область развивается, особенно сельское хозяйство. Развитие есть: и большие компании работают, и маленькие фермерские хозяйства. Нужно больше учить, больше показывать хорошего и не показывать неперспективных. В принципе, одна страна, одни условия, одни законы, но одни успешны, а другие в это же время банкроты».

 

Для бывшего губернатора эти слова звучат словно насмешка. Напомним, Денин был избран главой Брянской области в 2004 году. В 2007-м его переназначила региональная дума по представлению президента, а после возвращения губернаторских выборов в 2012 г. Денина выдвинули на пост главы субъекта от «Единой России», и он снова выиграл, получив поддержку 66% местных избирателей.

8901

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


ТАИРОВ ФАХРАТДИН10.09.2014 03:26:14
Когда же будет отправлен в отставку губернатор Василий Бочкарев, которого народ пензенский люто ненавидит, и дал прозвище «Вася-доля»?..

В апреле сего года, Пензенская область с десятого места… поднялась на седьмое место в рейтинге самых коррумпированных регионов по подозрительным госзакупкам.
Общая сумма денег, вовлеченная в некорректные, подозрительные заявки — 46 380 763 239 рублей.

КОРРУПЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИРАВНЕНА К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЗМЕНЕ!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх